Quark und Mohn
Sonntag, Januar 22, 2012
Wir nehmen´s hier immer noch leicht - auch beim Sonntagssüß.
Quark vereint sich heute mit dem stets beliebten Mohn
(denn der macht schliesslich so lustige Zahnverzierungen!)
(Klicken zum Vergrössern)
Und obwohl der Kuchen wirklich zur leichten Fraktion gehört, schmeckt er köstlich.
Besonders, wenn er noch ein wenig warm ist!
Süsse Sonntagsgrüsse,
Mehr Sonntagssüsses kannst Du wie immer HIER entdecken!
56 Kommentar(e)
Uuuuuuh, das probier ich aus. Würd ich am liebsten sofort, aber hab leider nicht alle Zutaten im Haus :)
AntwortenLöschenam liebsten würd ich mich mal eben bei dir zum kuchen essen einladen ;-)
AntwortenLöschenhast du wunderbar präsentiert, sieht sooooooo verlockend aus!
wünsche dir einen schönen sonntag!
herzlichst amy
Sieht sehr lecker aus - habe ich mir abgespeichert.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Dir noch einen schönen Sonntag Nachmittag.
Liebe Grüße
Jutta
Das ist wieder sooo schön gestaltet!
AntwortenLöschenLeckren Sonntag,
Veridiana
suuuuuuperköstlich, liebste Renate!!!!Aber mit dem leicht solltest du vielleicht doch mal wieder son bisschen aufhören, sonst ist bald nix mehr von dir über ...ne,ne, das geht nich ;o)....herzlichsten Dank für das tolle Rezept und einen gemütlichen Abend!Viele,liebe Grüße,Petra ♥
AntwortenLöschenDer sieht aber wirklich lecker aus! Den würd ich am liebsten sofort backen, aber leider hab ich nicht alles da.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünsche ich!
Oh, das schaut lecker aus - und Mohn mag ich sowieso sehr gerne! Vielen Dank für das Rezept!
LöschenLiebe Grüße,
Eva
Ich glaube dir das alles BLIND! (Obwohl mir dann deine wunderschöne Präsentation durch die Lappen ginge!) Klingt sehr gut und sieht sich noch viel toller an! Herzlich, Anja
AntwortenLöschenIch liiieebe Mohn. Das klingt lecker! Welche Art von Mohn hast Du verwendet? Den Trockenen oder den "Matschigen" ?
AntwortenLöschenLG nicole
Liebe Nicole,
Löschenich habe den trockenen genommen und ihn matschig gemacht! :o)
Liebe Grüsse!
Ohne schlechtes Gewissen Käsekuchen essen? Da bin ich sofort dabei.
AntwortenLöschenKlingt lecker und leicht zu machen - das wird ausprobiert!
Das hört sich lecker an ! Du warst wieder einen tollen Post gestaltet. Lg Sabrina
AntwortenLöschenHimmel, ich wusste gar nicht, dass man soviel Topfen (Quark) in einen Kuchen hineinbekommt!!!Dafür hat er keinen Boden aus Mehl- sehr interessant, was ihr Deutschen so fabriziert!! Ich werde ihn auf jeden Fall nächstes Wochenende ausprobieren und berichten wie er meinen Kindern geschmeckt hat! Liebe Grüße aus Österreich Kerstin- PS: Wieso sagt ihr eigentlich "Käse"kuchen- was hat Quark mit Käse zu tun? Ich bitte um Aufklärung!!
AntwortenLöschenO Mensch du willst echt sehen das ich dieses Jahr in keinen Pickinie passe...zwinker
AntwortenLöschenSei lieb gegruesst von Conny
Renate, den muss ich nachbacken, was sieht der super aus. Und wie gern ich Quark und Mohn mag ...
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße von Nina
gespeichert, merci!
AntwortenLöschendu mir sagen, woher schöne schriftart und co...? besitzen photoshop or gedownloadet?
*gg*
glg steffi
boah!! ich LIEBE mohn!
AntwortenLöschenund topfen sowieso! ein geniales rezept!
einen herzlich lieben gruß und einen gemütlichen sonntagsausklang!
nora
Yes! Volltreffer! Hätte nicht gedacht, dass kalorienarme Torten so fantastisch sein können. Mit Dir macht ja selbst die "Fastenzeit" Spaß :) Alles Liebe.
AntwortenLöschenklingt sehr lecker! ich mag käku ohnehin lieber deutsch (mit quark) als amerikanisch (mit frischkäse). schönen sonntag, frau nord
AntwortenLöschenOooooh, das könnte ich nach unserem heutigen süßen Sonntagssüß wirklich gut gebrauchen!
AntwortenLöschenDann weiß ich ja, was demnächst auf den Pfauschen Tisch kommen wird und lustige Zahnspiele gibt's dazu - yeah!
Liebe Grüße*
Mhhhhh... bin zwar gar nicht so der Koch- und Backtyp aber DAS muss ich wirklich mal probieren! Danke!
AntwortenLöschenDer Kuchen schaut himmlisch aus! Rezept gleich abgespeichert, wird sicher demnächst nachgebacken! Danke!
AntwortenLöschenAL Dania
Mein Liiiieblingskuchen - und der gehört zur leichten Fraktion???? Muss ich unbedingt nachbacken. Danke für dieses Rezept!
AntwortenLöschenLG LeNa
Mmmmmmmh der sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenBesten Dank für das Rezept.
Liebe Grüsse
Marielle
Das muss ich sofort pinnen - ich liebe Mohn! Und wenn man ihn in der Nähe der Zahnbürste (=Zuhause) isst, ist das mit den Zahnverzierungen ja auch nicht so schlimm...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, mona
Wie lecker ! Ich glaube das gibt unser Sonntagssüß für nächste Woche.
AntwortenLöschenEinen schönen Wochenstart wünsche ich dir.
Grüsse
Nicole
Ui, ui, ui, Dein Kuchen sieht sooo köstlich aus. Habe Deinen wunderschönen Blog gerade entdeckt!! Bei Dir schaue ich jetzt öfter vorbei. Liebe Grüße, Viola
AntwortenLöschenOh, du Gesunde, du ;O)….Dann mal lieber nicht bei mir kucken, was es gestern gab *lach*…
AntwortenLöschendein Mohnkuchen sieht herrlich aus..aber heute ja nur Obst hier ;O)
Liefs,
Maren
mmmmmmmmhhh, sieht der lecker aus!! das rezept wird gleich mal abgespeichert! liebe grüsse, holunder
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht ja umwerfend aus..ich bin ein großer Liebhaber von Mohn
AntwortenLöschenund es mit etwas leichtem wie Quark zu kombinieren ist wirklich eine tolle Idee.
Liebste Grüße =)
http://aurorasschneckenhaus.blogspot.com/
hmmmm, der zaubert schon beim anschauen ein breites mohnlächeln über das gesicht! lg, éva
Löschenich hätte jetzt gerne auf der stelle eine zahnverzierung :)
AntwortenLöschenuiiii das sieht gar köstlich aus! Das muss unbedingt mal nachgebacken werden!
AntwortenLöschenoh wunderbar, ich habe alles da! wahrscheinlich gibts heute also ein Montagssüss… liebe Grüsse und eine schöne Woche!
AntwortenLöschenKlingt super und lecker, werde ich mal ausprobieren:)
AntwortenLöschenschöne Woche
Grüße
Anna
Himmel klingt das lecker und sieht auch noch fabelhaft aus.
AntwortenLöschenBoah... da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Ich muss frei nehmen! Jetzt gleich - um diesen wunderbaren Kuchen auszuprobieren...
AntwortenLöschenHerzliche Grüße Juliane
Hallo ich bin Daniela vom Hibbel-Blog. Da ich sonst eine eher stille Leserin bin aber deine Blog regelmäßig verfolge, habe ich dich heute getaggt. Wenn du Lust zum Mitmachen hast, dann schau doch mal bei mir vorbei. LG Daniela
AntwortenLöschenHallo! Das ist ja mal eine echte Alternative zu meinem gestrigen Sonntagssüß. Der bestand nämlich auch aus Quark und Mohn, aber dazu kamen noch ordentlich Sahne, Butter, Mehl, Eier und Zucker. Ganz schön üppig, aber für ein Sonntagssüß darf es auch mal ein bißchen mehr sein. Trotzdem - deine Variante hat bei mir die größeren Chancen noch einmal gebacken zu werden, denn erstens geht sie schneller und zweitens fühlt man sich nach einem Stück nicht so, als müsste man sich demnächst auf´s Sofa rollen. :)
AntwortenLöschenLieben Gruß, enim sou
...sehr sehr lecker, ich liebe Quark und ich liebe Mohn.
AntwortenLöschenLG von Tatjana
liebe Renaade!
AntwortenLöschenNun hab ich deine 650 Leser voll gemacht und es mir in deiner gemütlichen Blog-Leseecke, gemütlich gemacht =)
Werde auch gleich mal deinen Ship besuchen!
Meiner macht gerade eine kleine kreative Denkpause und ist auch bald zurück mit süßen Unikaten ;)
zuckersüße Grüße, Christin!
Haben Sie noch ein Stück übrig?? Würde ich sooooofort verschlingen!! Leider brauch ich gar nicht anfangen so leckere Sachen zu backen, die Bande ißt nur Marmorkuchen (ich dachte letztes Wochenende, ich tu den Jungs mal was Gutes und mache einen Zitronenkuche....*phüüü* nie wieder, den muß ich jetzt alleine essen...."Ist ja gar keine Schoki drin!").
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Frau Q *derdasWasserimMundzusammengelaufenist*!
mmmh, der klingt super, find das auch toll wenn ein kuchen gleich die zähne mit verziert ;-) ich hab mal mohn-birnen-muffins gemacht, die waren auch gut, ähnlich "leicht" wie dein kuchen, den werd ich vielleicht auch mal versuchen!! danke für das tolle rezept!
LöschenWahnsinn, dieser Kuchen sieht so unglaublich gut aus. Der wird unbedingt mal nachgebacken. Ich liebe sowohl Käse- als auch Mohnkuchen. Muss dementsprechend ja bombastisch schmecken!
AntwortenLöschengrade das erste stück gegessen! <3
AntwortenLöschensuper lecker, schnell & einfach!
Ich habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Sehr sehr lecker. Leider war meine Fassung nicht so schön locker, aber das ist immer so, wenn ich wegen meiner Mom lactosefreien Quark verwende; der hat einfach eine andere Konsistenz. Vielen Dank für das Rezept & eine schöne Woche, Nicole
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenich habe deinen Kuchen ausprobiert und ein wenig nachjustiert und eben gebloggt. Vielen Dank für die Inspiration und hier schau ich immer mal wieder gern rein!
Marit
Hmmm quark und mohn.... Klingt seehr lecker und deine Fotos sind auch toll:)
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept!
LG
Zuckerwandlerin
ein Jährchen später...
AntwortenLöscheneines schönen Tages letzten Sommer kam ich hier vorbei auf der Suche nach einem Mohn-Quark-Kuchen. dieser hier ist seitdem in mein Rezeptbuch gewandert und schon oft auf den Tisch gekommen. köstlich, schnell, lecker. Dir ein verspätetes DANKESCHÖN an dieser Stelle, liebe Renaade!
Liebe Grüßleins, Anne
HALLO REENAADE,
AntwortenLöschenSUPER REZEPT, SUPER PRÄSENTATION UND ICH FREUE MICH AUF IHN.
LIEBE GRÜSSE SABINE
Schmeckt auch super lecker mit Kokos. .. Danke für das tolle Rezept :)
AntwortenLöschenDanke für das schöne Rezept. Ich habe es über Pinterest gefunden.
AntwortenLöschenDer Kuchen steht jetzt im Ofen und wird heute der Geburtstagskuchen für meinen lieben Mann.
Bis jetzt war das Rezept ganz einfach, ich wundere mich nur, dass deine Form so schön voll aussieht und mein Kuchen so flach ist. Vielleicht kommt er ja noch hoch...
Welchen Durchmesser hat denn deine Form?
Nochmals Danke fürs Rezept und ich freu mich schon den Kuchen in 20 Minuten aus dem Ofen zu holen!
Es grüßt herzlich....Flora
Wenn ich gleich fertige Mohnmasse nehme... wieviel gr würdest du dann nehmen
AntwortenLöschenHallo, welche Größe hat die Backform denn?
AntwortenLöschenHallo, welche Größe hat die Backform denn?
AntwortenLöschenJa ich frage mich auch, wie groß wohl deine Backform war?
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