Am Wochenende haben wir wieder einiges
vor und da ist es ja durchaus praktisch, immer einen kleinen Happen
im Gepäck zu haben. Gerade ich werde entsetzlich griesgrämig, wenn
mein Magen einen bestimmten Leeregrad erreicht.
Die gesamte Familie steht total auf
Laugengebäck und in der vergangenen Woche habe ich ich mich durch
allerlei heimküchenkompatible Rezepte getestet, um nun die für uns
besten Laugenbällchen zu erhalten.
Kleine Laugenbällchen deshalb, weil
der Krümelgrad im Auto geringer ist als bei einer dicken Brezel o.ä.
Außerdem kann man so die Bällchen für jeden Geschmack individuell bestreuen,
so dass jeder Mitreisende seine persönliche Lieblingsmischung an
Proviant im Tütchen bekommt.
Ich bin ja eine echte norddeutsche
Deern, also kann ich vermutlich nicht 100% sagen, ob unser
Laugengebäck nun bayrisch schmeckt oder nicht. Sicher ist jedoch,
dass es hier in nullkommanix verschwunden ist.
Das Rezept gibt es hier als Download:
Ich wünsche Euch ein fabelhaftes
Wochenende,
33 Kommentar(e)
Die sehen echt richtig lecker aus und so schön handlich!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Hmmm, sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenVielen, lieben Dank für das Rezept!
Das werde ich bald mal ausprobieren.
Herzliche Grüße
Martina
Danke für das prima Rezept. Wenn man sich mal mit dem Thema beschäftigt, sind viele Sachen ja wirklich gar nicht so kompliziert selber zu machen. Perfekt für mich, da ich sehr viel mit dem Auto unterwegs bin.
AntwortenLöschenDas probier ich sicher mal aus, ich hatte nämlich mal ein Rezept, das nix war!!! Werde übrigens auch immer ungehalten, wenn ich hungrig bin :-))
AntwortenLöschenLG
Tinka
sie sehen perfekt aus!!!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Lecker! Wir essen Laugegebäck auch total gerne und mein Sohn liebt diese handlichen Laugenkastanien (wie sie bei uns beim Bäcker heißen) mit verschiedenen Körnern oder Käse drauf.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Sehr lecker sieht das aus. Dazu noch schöne kalte Butter *nom nom*
AntwortenLöschenLiebste Renate,
AntwortenLöschenvielen Dank dafür, wir lieben Laugenbrötchen, -stangen, -brezeln etc.
Drück Dich.
Nina
Ohhhh wie köstlich! Wir lieben hier doch auch alle Laugengebäck so sehr! Ist notiert! :-) LG Anne
AntwortenLöschenDas klingt köstlich! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Ich liebe nämlich ebenfalls Laugengebäck :)!
AntwortenLöschenSuper Idee - das probiere ich sicher aus. Bei uns lieben alle Laugengebäck. Jedoch freut sich der Geldbeutel darüber weniger, wenn man sich für 6 Personen für Ausflügen, Autofahrten oder ein Abendessen damit eindeckt!
AntwortenLöschenHmmmm, lecker! Nur daß jeder bei Laugengebäck an "bayerisch" denkt wundert mich - die Brezel ist schwäbisch! Und nicht so trocken wie die, die ich in München immer bekam. Selbst die Briten gehen für ihre Kochprogramme direkt nach Stuttgart, wenn sie Brezelbacken lernen wollen...
AntwortenLöschen♥nic
Lieben Dank für das Rezept, ich werde es morgen gleich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende.
miezeundmax
Vielen Dank für das schöne Rezept.
AntwortenLöschenAn Laugengebäck hatte ich mich bis dato noch nie gewagt.
Jetzt ja vielleicht? Wer weiß. ;-)
Liebe Grüße
Schlörte
Ohhh Renaade. Danke für das Rezept und die Idee. Ich werde sie mal glutenfrei testen. Gebe bescheid, ob das auch geht. Ich liebe Laugengebäck, darf es ja aber durch die Unverträglichkeit nicht mehr essen....das Rezept klingt aber klasse und recht einfach!? Ich teste das.
AntwortenLöschenGanz lieber Gruss
Kerstin
Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenAls waschechte Bayerin werde ich´s bald mal ausprobieren und meine beiden kleinen Madl testen lassen.
"Pfiadi" und Liebe Grüße
Julia
Oh sind die toll! So klein und fein! Vielen Dank für das Rezept! Ich mag auch so gern Laugengebäck!
AntwortenLöschenSchönes Wochenende wünscht Dir
Kerstin
echt lecker und auch optisch ein highlight.
AntwortenLöschenlg andrea
Liebe Renaade, ich glaub Deine "Laugen-Bobberl" sind genau das richtige für meine zwei kleine brezelliebenden Krümelmonster. Danke für´s Rezept, das wird gleich mal probiert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Silke
Hey, genau so ein Rezept brauche ich gerade! Danke!
AntwortenLöschenSchönen Snntag noch!
Ursel
Musste gerad' nochmal den post finden um das Rezept zu speichern...wird die Woche noch probiert...sehen soooo lecker aus!
AntwortenLöschenGanz lieben Dank, Mara
Ach Du liebe Güte sieht das lecker aus! Ich liebe Laugengebäck. Und in der Miniform braucht man auch kein schlechtes Gewissen haben... Ich seh mich schon damit auf allen kommenden Partys, Picknicks und Co. angeben ;-)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Liebe Grüße, Änni
Liebe Renaade, vielen Dank für´s Rezept - mein Töchterlein war letzte Woche nämlich Brezeln backen in den Bäckerei und will das auch zu Hause machen. Ich hatte sie schon vertröstet, weil es mir kompliziert erschien... aber jetzt kann´s losgehen. DANKE! Liebe Grüße, Steffi
AntwortenLöschenleeeeeecker!
AntwortenLöschendie sind ja wirklich geschickt, gerade für unterwegs und vor allem, wenn man eigentlich in Papas Auto nicht essen darf (wegen Krümelalarm). Ich glaub, bei den kleinen Happen, macht auch der Papa eine Ausnahme :-)
AntwortenLöschenKlasse Idee und sie sehen wirklich sehr sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenHerzlichst Juliane
Wow, das sieht super aus! Genau nach meinem Geschmack, ich freue mich schon auf´s Nachmachen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ge-sa
LECKER! der Tipp mit dem Einfrieren ist mir neu, also es generell vor dem backen zu tun, aber das probier ich mal aus. Laugengebäck ist einfach klasse! Früher, als wir aus dem Sauerland kommend die Verwandtschaft am Bodensee besuchten, schmeckten Sommerferien einfach nach Laugenbrezeln... heute kann ich sie immer haben, wenn ich will.... aber den Duft liebe ich noch immer!
AntwortenLöschenLG JULE
On Sunday nights Erin Jaimes hosts a blues jam where anyone from
AntwortenLöschenAlan Haynes to Gary Clark, Jr. *Rounds table format. The
buccal cavity is a small cavity that has neither jaws nor teeth.
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Sieht sehr lecker aus !!!!
AntwortenLöschenNachmittags bei dir gelesen, abends nachgebacken. Die sind super! Vielen Dank für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenGrüße aus dem Wendland
Mia
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Hallo,
AntwortenLöschenvielen Dank für da Rezept - hab es ausprobiert..leider sehr sehr fest geworden und eher warm genießbar..hat jemand Tips, woran es lag? Hätte ich die Aufgehzeit länger halten sollen?!
Liebe Grüße!