Ich gestehe: Bei mir tritt langsam eine
leichte Zimtsättigung ein. Wir befinden uns ja quasi im finalen
Adventsendspurt, die letzten Teelichter wurden beklebt, die
Weihnachtslieder sitzen und die letzten Reste meiner Backorgie schaffe ich auch noch. Aber damit der immer stärker werdende Drang
nach Herzhaftem gestillt wird, gibt es zwischendurch statt Zimtsterne
Käsesterne. Die neutralisieren nämlich perfekt den drohenden
Lebkuchen- und Zimtoverflow. Das Rezept findet Ihr bei der exorbitant netten Inga.
Der Baum im Glas soll übrigens eine
Schneekugel sein. Ich gebe zu: Gegen eine echte funkelnde
Weihnachtsschneekugel wirkt das ehemalige Gurkenglas etwas *hüstel*
schlicht. Aber Kinder sind ja leicht zu begeistern und die Bagaluten
haben gejuchzt vor Freude und können gar nicht mit dem Schütteln
aufhören. Und einfach zu basteln ist „die Kugel“ auch: Glas
auswaschen, Deckel anmalen, Figur mit der Heißklebepistole in den
Deckel kleben, destilliertes Wasser und Glitzer einfüllen,
zuschrauben und schütteln.
Ein glitzerndes viertes Adventswochenende wünscht Euch
23 Kommentar(e)
Sieht doch schön aus, deine schlichte Schneekugel :)
AntwortenLöschenEuch auch ein tolles Adbventswochenende!
Herzlichst Juliane
Liebe Renaade!
AntwortenLöschenDas ist geradezu MEIN Post! Alles! Kennst du mich denn? ;))
Käse: immer. Jetzt gerade. Und die Glitzerkugeln sind für dieses Wochenende (mit Schleichtierchen :) ) geplant.
Hach, bei dir sieht das (immer alles) so wunderschön aus!
Herzliebste Grüsse!
San
Eine schöne Idee, sieht wirklich super aus :o)
AntwortenLöschenViele Grüße
SImone
Solche Gläser wollte ich eigentlich auch noch machen, aber das verschiebe ich auf nächstes Jahr. Vielleicht ein paar Frühlingsschüttelgläser. Bei Schneekugeln wird der Winter immer bevorzugt, ist ja auch nicht fair....
AntwortenLöschenIch hab gelesen Babyöl sei eine gute Füllung für solche Gläser, da würden die Schwebteile länger oben bleiben. Viellleicht mach ich doch noch eins?!
Egal, schön hast du es. Und die Teelichter sind witzig.
Im diesen Sinne:
HO HO HO und frohe Weihnachten
Sabrina
Super Tipp, vielen Dank! Es gab hier schon Beschwerden, dass es zu schnell schneit! :o)
LöschenLiebe Grüße!
Tolle Idee, hätte auch noch ein paar Gurkengläser im Keller..
AntwortenLöschenDein Link zur exorbitant netten Inga funktioniert bei mir leider nicht, hast du einen Tipp wieso?
Viele Grüße,
Caroline
Das Schneegurkenglas ist 'ne Wucht, Renaaade! Kugel kann ja jeder!
AntwortenLöschenUnd die Teelichter finde ich auch wunderhübsch dazu!
Herzliche Grüße!
huch , bin gerade über deinen Post gestolpert, wie nett :-)
AntwortenLöschendarf ich mich selbst verlinken ? der oben geht wirklich nicht . . .
http://nikundlou.blogspot.de/2013/12/weihnachtszeit-backzeit-geht-es-euch.html
und so ein tolles Glas will ich auch - jetzt !
liebste Grüße
Inga
So, jetzt müsste der link aber gehen! Danke nochmal für das Rezept!
LöschenLiebe Grüße!
Käsekäsekäse…….ja!….Zimtweg….ja!!! Suuuuuper!!!!Mir kommen die ganzen Weihnachtsgeschmäcker auch schon langsam an den Ohren raus. War das eigentlich früher auch schon so, oder ist man als Erwachsener einfach zu dusselig sich das für Weihnachten aufzusparen? Als Kind hab ich Weihnachten noch mit Begeisterung die Kekse geknabbert. Hmmmmmm???? Oder ist das nur Bloggerschicksal ;-)))) ????? Dir ganz dolle Weihnachten……und natürlich auch der ganzen Familie!!!
AntwortenLöschenZimtsättigung tritt bei mir nie ein, aber ich kann Weihnachtsplätzchen insgesamt nicht mehr gut sehen ;)
AntwortenLöschenHab ein schönes Weihnachtsfest!
Liebe Grüße, Christina
Ich kann immer noch Zimt;-)) aber Deine Schneekugel finde ich super, diese Kugeln liebte ich als Kind schon.
AntwortenLöschenLG Verena
süße klitzerkugel. ;)
AntwortenLöschenDie Schneekugel gefällt mir auch sehr gut. Und Zimt geht immer noch ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen 4.Advent
Schneegurke ist super, Käsesterne auch :O)
AntwortenLöschenMein Sohn und ich haben den ultimativen Schokoflash wir haben gerade Schokopudding mit Minze hinter uns , heute abend gibts Pizza Gott sei dank
sei lieb gegrüßt
Konstanze
Liebe Renate, ich finde nn´Tannenbaum im Gurkenglas- das hat was ;o)! Herzlichen Dank, für das tolle Rezept, das werde ich bestimmt mal ausprobieren ;o)! Einen gemütlichen Abend und ganz viele, liebe Grüße,Petra
AntwortenLöschenDu sprichst mir aus der Seele. Ich kann gerade auch keine Plätzchen mehr sehen, riechen, schmecken und vor allem backen. Das wird sicher aber bestimmt nach 12 Stunden wieder legen.
AntwortenLöschenBesten Gruß von
neon_schwarz
http://buntezeiten.blogspot.de/
Liebe Renate,
AntwortenLöschenich bin auch total begeistert von den Gurkenglas-Schneekugeln voll schöön.
Eine tolle Idee, ich liebe Schneekugeln
alles Liebe von Tytjana
Ich kann die Zimtsättigung so was von verstehen (http://wortkonfetti.blogspot.de/2013/12/h-wie-her-mit-der-kasestulle.html).
AntwortenLöschenHalte durch - wir haben es bald geschafft :-)
Wunderbar ... Käsesterne sind sooooo lecker und solche Glitzergurkenglasschnee"kugeln" habe ich auch schon einmal mit dem Junior gebastelt. Wenn du etwas Glitzerin noch dazugibst, schneit es auch bedeutend langsamer ;o)
AntwortenLöschenLG, Claudia
Sehr skurrile Kombi , dein wunderschöner Post und diese blinkende dick - schlank wunderpillenwerbung. Sorry geht gar nicht und zerstört den Zauber Deiner Bilder.
AntwortenLöschenOK, ok.. ich leg das Schmalzbrot zur Seite und genehmige mir einen Käsekeks :-) Nur nichts süsses bitte.... bitte :-)
AntwortenLöschenLG Tina
Liebe Reeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenade,
AntwortenLöschenich wünsche Dir und Deinen Lieben ein wundervolles Weihnachtsfest und ein glückliches und erfolgreiches 2014!
Wir sehen uns,
Amalie