
Sorry,
ich mal kurz herzhaft gähnen.
Ich
bin nämlich heute viel zu früh aufgestanden, um der lieben
Mischpoke was Feines zum Frühstück servieren zu können. Aber ich
sag Euch: Es hat sich gelohnt. Die kleinen Brioche in den
Cupcakeförmchen waren ruckizucki verschwunden und am Frühstückstisch
saßen glückliche Schleckermäulchen.


Hier
ist das Rezept:
Zutaten:
250 g Mehl
½ Würfel
frische Hefe
30 g Zucker
1/2 Pck.
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter,
zimmerwarm
1 Prise geriebene
Zitronenschale
50
ml Milch
Anleitung:
Mehl, Zucker
Salz, Vanillezucker und geriebene Zitrone miteinander vermengen. Eine
kleine Mulde ins Mehl schieben und die Hefe hinein bröseln. Die
lauwarme Milch hinzufügen und vermengen. Nach und nach das Ei und
die Butter hinzu kneten.
Den
Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen,
anschließend mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, in
Muffinförmchen füllen und noch einmal 15 Min. gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Wenn Du Dir das Rezept audrucken möchtest, findest Du hier eine Druckversion:

Fröhliches
Frühstücken und einen fabelhaften Sonntag wünscht Euch

28 Kommentar(e)
Ach, sieht das lecker aus!! (:
AntwortenLöscheneinen schönen Sonntag wünsche ich dir (:
Da hat sich ja das Aufstehen gelohnt :-) Ich könnte jetzt zum 3ten Kaffee auch so'n Teilchen haben :-) Bitte! ..
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tina
Das sieht super lecker aus! Schade dass ich so ein Backmuffel bin, sonst hätte ich dies gerade nachgebacken, denn beim Anblick dieser Brioches läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Sarah
Wooow, die sehen ja wahnsinnig lecker aus!!!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!!!
GLG und ebenfalls einen fabelhaften Sonntag!
Helga
Die sehen fantastisch aus und sind für's nächste Wochenendfrühstück vorgemerkt. Danke für das Rezept! Gestern gab es bei uns Brioche-Reste als Bread-and-Butter-Pudding mit Zimtkruste, aber ich bezweifle, dass von diesen kleinen welche übrig bleiben werden ...
AntwortenLöschenSelbstgebackenes zum Frühstück, wie wunderbar, liebe Renaade! Ob frischer Stuten, süße Brötchen, Hörnchen oder ähnliches, damit wird jedes Frühstück ein Hit. Allerdings bereite ich dies dann am Tag davor zu, damit man wenigstens am Sonntag mal etwas länger schlafen kann :-)
AntwortenLöschenSonnige Sonntagsgrüße,
Sabine
...das hört sich verdammt gut an, liebe Renate und sieht so süß aus , herzlichen Dank, für den Tipp! Ganz viele, liebe Grüße,Petra
AntwortenLöschenlecker sehen sie aus! ich liebe brioche! eine süße idee, sie in die förmchen zu stecken! lg, éva
AntwortenLöschenSieht sehr köstlich aus, Liebe Grüße Celia
AntwortenLöschenMhhhh... Lecker ich liebe Brioche! Da würd ich jetzt zum Kaffee auch nicht nein sagen ;-)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag Abend
LG Catrin
...die schauen lecker aus, sehr fein, die hätte ich auch gerne am Frühstückstisch gehabt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Tatjana
Mmmhh, das schaut total lecker aus! Ich finde ja Brioche generell super lecker :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Yvonne :D
Sehr leckkkker,
AntwortenLöschenmuß ich auch mal machen,
aber bestimmt die doppelte Menge.
Danke für´s Teilen.
Liebe grüße
Nähoma
Wow, das sieht so prima lecker aus. Kein Wunder aber auch, bei deinen Fotos.
AntwortenLöschenIch schaue immer sooo gerne bei deinem Blog vorbei. Inspiration pur in allen Belangen.
Herzlich
Mirjam
Yummi! Habe ich mal direkt für nächstes Wochenende vorgemerkt.
AntwortenLöschenKleiner Tipp: Hefeteig geht sehr gern und sehr gut über Nacht im Kühlschrank. Morgens kurz durchkneten, formen, gehen lassen und unter die Dusche hüpfen. Frisch geduscht die Teilchen in den Ofen schieben und gut gelaunt die Mannschaft wecken. Wenn alles fertig ist, sind auch alle fertig und es gibt 100 Punkte auf der nach oben offenen "gute Mutter und Ehefrau-Skala" ;-) Liebe Grüße, Margot
PS Wie mein Mann heute gelernt hat, mögen reine Sauerteig-Teige es nicht, über Nacht kalt zu gehen... Zum Glück haben wir einen Bäcker um die Ecke...
Oh die sehen aber fluffig aus und schmecken bestimmt göttlich pur zu einem Glas Milch. LG Julia
AntwortenLöschenHallo und yummi ...
AntwortenLöschenwerde ich gelich mal am nächsten Sonntag ausprobieren.
Gruß
Evelina
( http://augsburgerjobs.de/ )
dankeschön, schon ausgedruckt!
AntwortenLöschenLG
Claudi
Oh sehen die toll aus! Die muss ich nächsten Sonntag sofort ausprobieren :) Und deine Fotos sind auch so wunderschön :)
AntwortenLöschenHerzlich Inka / Studentenmädchen
Mhh so pur nur Butter, Hefe und feine Zutaten - ohne künstliche Backzutaten wie ich es liebe. Ist für´s Wochenende vorgemerkt... Lieben Gruß zu Dir Iris
AntwortenLöschenAlso noch besser als der Geschmack sind deine schmackhaften Fotos....sehr schön, liebe Renaade! Ich bin entzückt...
AntwortenLöschenKram,
Maren
Ohh, das sieht ja so lecker aus!! Die Brioche in den kleinen Cupcakeförmchen zu backen ist einfach genial!! ... und danke für das Rezept! Ich habs schon "downgeloaded"! Super!
AntwortenLöschenWerd jetzt noch auf deinem schönen Blog weiterstöbern!
Ganz liebe Grüße
Rosalie
waw its lovely :)
AntwortenLöschenOhhhh sieht das köstlich aus! Die mache ich direkt am Wochenende nach!
AntwortenLöschenGanz wunderbar lecker sehen die kleinen Brioche aus... und die Fotos sind soooo schön.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kebo
Mhhh! Lecker! Werde ich versuchen! Danke!
AntwortenLöschenOb man die Brioche in einer Kastenform genauso gut gelingt? Habe keine Cupcake-Förmchen :-( Aber Brioche ist soooo lecker!
AntwortenLöschenDas sieht echt lecker aus! Habs mir schon fürs Wochenende vorgenommen =) Wo hast du denn diese Papierförmchen her? Ich suche schon lange danach.
AntwortenLöschenLG
Domi