So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme.
Samstag, April 22, 2017
Geduld gehört nicht zu meinen Kernkompetenzen, soviel sei an dieser Stelle einmal verraten. Deshalb ist es mir auch unglaublich schwer gefallen, ein Jahr geduldig auf meine erste Bärlauchernte zu warten. Und die Tatsache, dass sich Bärlauch nach dem Pflanzen (und nach der Blüte) in die Erde zurückzieht und dann sehr lange nicht zu sehen ist, machte die Sache nicht einfacher. Und überhaupt habe ich sehr viele Monate gebibbert, ob ÜBERHAUPT irgendetwas im Frühling zum Vorschein kommen wird.
Aber
alle Sorge war unbegründet: Der Bärlauch hat sich in meinem
Hochbeet ganz fein gemausert und ich habe mich nun an die erste Ernte
gemacht – hurra!
Und wie habe ich nun meine Geduldsprobe verspeist?
Als
köstliche Eierpfannkuchen mit feiner Bärlauchfüllung! Das Rezept
ist einfach und lecker. Und zudem superschnell zubereitet – Geduld
habe ich ja schließlich schon genug bewiesen, in der Küche war dann
nichts mehr davon übrig.
Rezept Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 125 g Mehl
- etwas Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
- 6 Stiele Bärlauch
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Schmand
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver (geräuchert)
Zubereitung:
- Zuerst werden die Eier, das Mehl, die Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrührt.
- Dann den Bärlauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Bärlauchs in den Pfannkuchenteig rühren.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schnippeln. Mit dem Schmand, der zweiten Hälfte Bärlauch und Salz, Pfeffer und Paprikapulver (nach Geschmack) verrühren.
- Die Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne knusprig backen, mit der Bärlauchcreme füllen und überklappen.
Zum
fixen Nachmachen findest du hier die praktische Druckversion des
Rezeptes:
Auf meiner Bärlauch-ToCook-Liste stehen jetzt noch die köstlich anmutenden Bärlauchgnocchi der Küchenchaotin und dann ist meine Ernteausbeute leider schon erschöpft. Bärlauch soll sich ja im Laufe der Zeit ganz wunderbar ausbreiten, aber das bedeutet wohl erste einmal wieder: Geduld.
Liebste
Grüße,
(die
sich jetzt auf den Weg zur Bärlauchjagd auf den Wochenmarkt macht)
9 Kommentar(e)
Eier gehen immer - und erst recht so ein schöner Frühlingspfannkuchen :) Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenxx Rena
www.dressedwithsoul.com
Super Rezept Idee :) werde ich auf bestimmt nachmachen ;)
AntwortenLöschenSieht super aus :D
AntwortenLöschenDas sieht supersuperlecker aus, das mach ich garantiert nach
AntwortenLöschendanke für das Rezept, herzlichst das Reserl
Super, danke für das Rezept, ich gehe jetzt im Garten und hole mir den letzten Bärlauch. Liebe Grüße
AntwortenLöschenTolles Rezept. Danke fürs Teilen.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Hallo!
AntwortenLöschenBraucht Bärlauch eigentlich bestimmte Bedingungen im Hochbeet? Ich glaub ich muss das auch probieren. Bisher haben wir ihn immer im Wald gesammelt bzw. meine Schwiegermutter. Aber ihn gleich direkt im Garten zu holen wäre super einfach und schnell. Warten ist nämlich auch nicht so meines und bin deshalb immer ganz ungeduldig bis Schwiegermutter im Wald war und welchen mitbringt.
Liebe Grüße Kerstin
Danke für das tolle, tolle Rezept! Ich liebe sowohl Bärlauch als auch herzhafte Pfannkuchen - mmmmhhh yammi! <3
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Du liebe Renate, das ist sooooooowas von genau meins! Köstlich! Muss ich dringend noch schnell nachkochen bevor die Bärlauchzeit leider wieder vorbei ist. Danke danke danke für das schöne Rezept! Liebste Grüße Jana
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