Mümmelmänner, Knusperfreunde und Kekskrümler aufgepasst: Heute gibt es das Rezept für leckere Rüblikuchen-Kekse!

Mittwoch, April 05, 2017

Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/ 


Da ruft der Osterhase laut Hurra – muss er sich in diesem Jahr doch nicht mit einem dicken Rüblikuchen für die Ostertafel abschleppen. Meister Lampe kann das leckere Gebäck einfach in Cookie-Form in seinem Körbchen auf dem Rücken transportieren und emsig in die vielen kleinen Osternestchen verteilen. Und das Beste: Diese selbstgemachten Osterplätzchen schmecken eigentlich noch viel viel viel besser als der klassische große Bruder: Innen sind sie himmlisch soft und von außen leicht knusprig.


Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/
 

Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/ 

Ich könnte euch jetzt noch eine ganze Weile vorschwärmen, wie lecker diese Rüblikuchen-Kekse sind und in welch atemberaubender Geschwindigkeit sie hier verputzt sind. Aber am besten backt ihr sie ganz schnell nach – es lohnt sich, versprochen!


Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/



 





Rezept Rüblikuchen Cookies


Zutaten:
  • 120 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 75 g hellbrauner Zucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1/2 Tütchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 80 g fein geraspelte Karotten
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 25 g Kokosraspeln

Zubereitung:
  • Zuerst wird die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig gerührt, dann wird das Ei und der Vanillezucker hinzugefügt und eingerührt.
  • Jetzt wird as Mehl, Natron und der Zimt über die Masse gesiebt
  • Karotten, Walnüsse und Kokosraspeln dazugeben und mit einem Rührlöffel verrühren, bis alle Zutaten schön miteinander vermischt sind.
  • Mit dem Eßlöffel werden 30 walnußgroße Portionen auf das Backblech gelegt (unbedingt auf ausreichenden Abstand achten!) und im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft (190° C Unter- und Oberhitze) für 8-10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen, eine goldbraune Farbe anzunehmen.
  • Nach dem Backen sollten die Kekse für ein paar Minütchen auf dem Backblech ruhen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter wandern.


Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/


Diese Karotten-Plätzchen sind auf jeden Fall auf unserer Lieblingscookie-Liste gelandet und zwar a) ganz weit oben und b) ganz sicher nicht nur zu Ostern!

Wer jetzt Nachbackgelüste bekommen hat, hier findet sich die gratis Druckversion des Rezeptes zum Herunterladen, Abspeichern und Ausdrucken:

Rezept Druckversion: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/ 

Rezept für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch: Rüblikekse mit Karotten, Kokos und Walnüssen - Oster-Cookies als Alternative zum Möhrenkuchen. By http://titatoni.blogspot.de/



Liebste Grüße,
 







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10 Kommentar(e)

  1. Huhu Renate,
    mensch.....da hast Du aber ordentlich an Deinem Blogdesign gebastelt! Hut ab! Sieht klasse aus!
    Und klar, das Rezept wird hier sofort abgespeichert....kommt mir gerade recht.
    Liebe Grüße
    Smilla

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    Antworten
    1. Oh, ganz lieben Dank, liebe Smilla - ich wurschtel ja hier so in meinem stillen Kämmerlein herum und pfusche händisch im html herum, ohne zu wissen, was ich da wirklich tue! ;)

      Ganz liebe Grüße! <3

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  2. Mmh, lecker. Und dein neues Blogdesign gefällt mir sehr!

    Liebe Grüße
    Dési

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  3. Ich liebe Rüblikuchen - da komme ich natürlich an den Rüblikeksennicht vorbei ;) Danke für das Rezept - wird direkt ausprobiert! Ganz herzliche Grüße!

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  4. Mmh, was würde ich jetzt für einen dieser Kekse geben...
    Nach Ostern habe ich auch wieder eine Küche und dann werde ich sie ganz sicher backen. Bis dahin werde ich sie hier anschmachten ;-)
    Herzlichst Ulla

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  5. Das hört sich so verlockend an, da kann ich einfach nicht widerstehen und werde sie morgen gleich nachbacken.
    Vielen Dank, dass du dieses (bestimmt) ganz leckere Rezept mit uns teilst
    Liebe Grüße Monika

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  6. lecker! Liebe Grüße, Elvira

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  7. ...habe sie gestern in der Kita gebacken...sind super angekommen. Ich hab allerdings den Zucker noch etwas reduziert, was dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan hat ;o)...
    Liebe Grüße
    Beate

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