Mümmelmänner, Knusperfreunde und Kekskrümler aufgepasst: Heute gibt es das Rezept für leckere Rüblikuchen-Kekse!
Mittwoch, April 05, 2017
Da ruft der Osterhase laut Hurra – muss er sich in diesem Jahr doch
nicht mit einem dicken Rüblikuchen für die Ostertafel abschleppen.
Meister Lampe kann das leckere Gebäck einfach in Cookie-Form in seinem
Körbchen auf dem Rücken transportieren und emsig in die vielen kleinen
Osternestchen verteilen. Und das Beste: Diese selbstgemachten
Osterplätzchen schmecken eigentlich noch viel viel viel besser als der
klassische große Bruder: Innen sind sie himmlisch soft und von außen
leicht knusprig.
Ich könnte euch jetzt noch eine ganze Weile vorschwärmen, wie lecker
diese Rüblikuchen-Kekse sind und in welch atemberaubender
Geschwindigkeit sie hier verputzt sind. Aber am besten backt ihr sie
ganz schnell nach – es lohnt sich, versprochen!
Rezept Rüblikuchen Cookies
Zutaten:
- 120 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 75 g hellbrauner Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 1/2 Tütchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 80 g fein geraspelte Karotten
- 25 g gehackte Walnüsse
- 25 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- Zuerst wird die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig gerührt, dann wird das Ei und der Vanillezucker hinzugefügt und eingerührt.
- Jetzt wird as Mehl, Natron und der Zimt über die Masse gesiebt
- Karotten, Walnüsse und Kokosraspeln dazugeben und mit einem Rührlöffel verrühren, bis alle Zutaten schön miteinander vermischt sind.
- Mit dem Eßlöffel werden 30 walnußgroße Portionen auf das Backblech gelegt (unbedingt auf ausreichenden Abstand achten!) und im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft (190° C Unter- und Oberhitze) für 8-10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen, eine goldbraune Farbe anzunehmen.
- Nach dem Backen sollten die Kekse für ein paar Minütchen auf dem Backblech ruhen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter wandern.
Diese Karotten-Plätzchen sind auf jeden Fall auf unserer Lieblingscookie-Liste gelandet und zwar a) ganz weit oben und b) ganz sicher nicht nur zu Ostern!
Wer jetzt Nachbackgelüste bekommen hat, hier findet sich die gratis Druckversion des Rezeptes zum Herunterladen, Abspeichern und Ausdrucken:
Liebste Grüße,
10 Kommentar(e)
Huhu Renate,
AntwortenLöschenmensch.....da hast Du aber ordentlich an Deinem Blogdesign gebastelt! Hut ab! Sieht klasse aus!
Und klar, das Rezept wird hier sofort abgespeichert....kommt mir gerade recht.
Liebe Grüße
Smilla
Oh, ganz lieben Dank, liebe Smilla - ich wurschtel ja hier so in meinem stillen Kämmerlein herum und pfusche händisch im html herum, ohne zu wissen, was ich da wirklich tue! ;)
LöschenGanz liebe Grüße! <3
Mmh, lecker. Und dein neues Blogdesign gefällt mir sehr!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dési
Ganz lieben Dank, Dési! ❤
AntwortenLöschenIch liebe Rüblikuchen - da komme ich natürlich an den Rüblikeksennicht vorbei ;) Danke für das Rezept - wird direkt ausprobiert! Ganz herzliche Grüße!
AntwortenLöschenParece uma delícia.
AntwortenLöschenbjs
Mmh, was würde ich jetzt für einen dieser Kekse geben...
AntwortenLöschenNach Ostern habe ich auch wieder eine Küche und dann werde ich sie ganz sicher backen. Bis dahin werde ich sie hier anschmachten ;-)
Herzlichst Ulla
Das hört sich so verlockend an, da kann ich einfach nicht widerstehen und werde sie morgen gleich nachbacken.
AntwortenLöschenVielen Dank, dass du dieses (bestimmt) ganz leckere Rezept mit uns teilst
Liebe Grüße Monika
lecker! Liebe Grüße, Elvira
AntwortenLöschen...habe sie gestern in der Kita gebacken...sind super angekommen. Ich hab allerdings den Zucker noch etwas reduziert, was dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan hat ;o)...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Beate