Ich hab ja gerade ein wenig Gewissensbisse, weil ich weiß, dass viele
von euch auf Fleisch und koffeinhaltige Zuckergetränke in der Ernährung
verzichten.
Also: Wer sich angesprochen fühlt, sollte jetzt
einmal kurz die Augen schließen und fix weiterklicken. Und die
Carnivoren unter euch dürfen sich freuen, denn ich habe hier eine grandiose
Marinade, die jedes Stück Fleisch für den Grill veredelt.
Es geht ganz leicht, man braucht:
Die Kräuter zerhacken, den Knoblauch zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren. Das Fleisch für mindestens eine Stunde (lieber länger) darin einlegen und dann ab auf den Grill damit!
- 1 Bund Kräuter der Provence
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Esslöffel Dijonsenf
- 1 Flasche Kola (0,3l)
- Meersalz
- Pfeffer
Die Kräuter zerhacken, den Knoblauch zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren. Das Fleisch für mindestens eine Stunde (lieber länger) darin einlegen und dann ab auf den Grill damit!
Und zum Schluss kann ich die Vegetarier und Veganer unter euch doch noch
etwas beruhigen (sofern denn jemand gegen meinen Rat weiter gelesen
hat): Die Marinade macht sich auch perfekt auf gegrilltem Gemüse!
Die Druckversion für das Marinade-Rezept könnt ihr euch hier kostenlos herunterladen und ausdrucken:
Die Druckversion für das Marinade-Rezept könnt ihr euch hier kostenlos herunterladen und ausdrucken:
Guten Appetit und liebste Grüße,
16 Kommentar(e)
Sind wir schon soweit, dass du dich fürs Fleischessen entschuldigen musst?!
AntwortenLöschenKlingt nach einem leckeren Rezept!
LG,
Kathrin
Meine Meinung!
LöschenHe das klingt echt lecker!
AntwortenLöschenViele Grüße
Vanessa
huhu Renaaaade :)
AntwortenLöschenIch kenn eine ähnliche Marinade, die macht sich auch super auf/an/in (whatever) Tofu^^ Dann aber besser eine Nacht drin liegen lassen oder mindestens 3 Stunden. Lecker lecker
Gr, wie unhöflich, nun habe ich die Lieben Grüße vergessen -.- Sry für das doppelt kommentieren...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Dani
http://mondgesichtheute.blogspot.de/
Ich finde du musst dich nicht rechtfertigen, ganz ehrlich: An der Überschrift erkennt man worum es geht, und selbst wenn: ich denke kaum, dass Veganer da großartig was zu sagen sollten (; Iss, wonach du lustig bist.
AntwortenLöschenEin cooles Rezept, vorallem mit der Cola, ich habe letztens meine erste Currysauce gemacht (und ich esse keine Currysauce xD), und rate, was die Geheimzutat war (;
Für Marinaden nutze ich auch am liebsten Honig oder Zucker, allein für den schönen Glanz und die Bräunung - der Geschmackist nur das i-Tüpfelchen!
Liebe Grüße!
Jeder, wie er mag!
AntwortenLöschenUnd ich bin auch einer von diesen F L E I S C H E S S E S E R N....
Und deine Marinade hört sich superlecker an!!
Leider für uns heute zu spät, der Grillmeister hat schon mariniert, aber das wird ja nicht unser letztes Grillen diesen Sommer sein.
LG, Monika
Also ich bin eine von diesen bösen VEGETARIERN....und ganz ehrlich, die Marinade hört sich toll an....kann ich mir für mein Grillgemüse heute abend gut vorstellen...leider habe ich keine Cola im Haus.
AntwortenLöschenIch will sicher niemanden bekehren und man sollte aus der Essensaufnahme auch keine Religion machen, leben und leben lassen....*lach* wobei sich dieser Spruch im Bezug auf eine Diskussion, die sich um Steaks dreht schon irgendwie seltsam anhört. ;-)
Liebe Grüße
Smilla
Ach ja...noch vergessen: Danke für das Rezept.
LöschenWerd jetzt tatsächlich morgen mal Cola kaufen.
Koffein und Zucker gibts bei mir durchaus oft...nur meist nicht in Kombination ;-)
Spannendes Rezept! Danke! Wird nächste Woche ausgprobiert - da kommt die Studentenbande zu uns auf Besuch!
AntwortenLöschenGrüße von Ellen
Omnomnomnomnom.
AntwortenLöschenOh das klingt echt gut. Ich mag zwar kein Steak aber es geht ja auch mit anderem Fleisch :))
AntwortenLöschenJetzt mal was ganz anderes: Deine Bilder sind super schön!
AntwortenLöschenBesonders das zweite hat es mir angetan:Eine geniale Lösung all diese Zutaten zu porträtieren. Das kommt jetzt zu meinen Lieblings-Food-Fotos bei Pinterest!
Liebe Grüße vom Deich
Claudia
Ich hab mal eine Soße mit Espresso gemacht, aber mit COLA kannte ich noch nicht!
AntwortenLöschenWird selbstverständlich ausprobiert! Und ich dachte immer, Cola löst Fleisch auf :)
Liebe Grüße,
Kiki
P.S.. Verkocht dann das Koffein oder ist mein 8jähriger dann bis elf wach??? :)
Also, ich gehöre eindeutig zur Kategorie der Fleischfresser. Ich bin nicht gerade T-Rex, aber nur Gemüse? Pöh! Nee, also wirklich :) Geht nix über'n schönes Stück eingelegtes Fleisch! LG Yna
AntwortenLöschenLiebe Renaade,
AntwortenLöschenEine interessante Marinade, vielen Dank für die Druckversion :-)
Herzliche Grüsse,
Sabine