Wer hier schon länger mitliest, der
weiß: Ich bin ein Freund von einfachen Rezepten. Ich mag es, wenn
man alle Zutaten entweder im Supermarkt nebenan erstehen kann oder im
besten Fall sogar daheim hat.
Deshalb war ich auch ganz verzückt,
als ich vor einigen Tagen die nigelnagelneue essen & trinken
für jeden Tag aus meinem Briefkasten gefischt habe. Ehrlich
gesagt habe ich das Heft bislang immer links liegen lassen – im
Nachhinein frage ich mich, warum bloß? Es ist pickepacke voll mit
Rezepten, die sich WIRKLICH ganz einfach nachmachen lassen und
trotzdem nicht langweilig klingen. Echt wahr: Ich habe gleich nach
Erhalt diesen tollen Salat nachgemacht, der nun ganz oben auf meiner
Favoritenliste für den nächsten Grillabend steht. Und ich hatte
tatsächlich alle Zutaten daheim – okay, statt wie im
ursprünglichen Rezept Quinoa habe ich Couscous verwendet, aber es
steht ausdrücklich dabei, dass man auch Bulgur oder Couscous nehmen
kann. Und letzteres habe ich wirklich immer immer immer daheim, weil
ich so schrecklich darauf stehe und man Couscous eigentlich mit fast
allem kombinieren kann. Minze und Petersilie finden sich in unserem
Garten und die Wahrscheinlichkeit, dass wir Tomaten, Gurke, Zitrone und Feta
auf Vorrat haben, ist auch extrem hoch.
Aber hier ist jetzt erst einmal das
Rezept für den leckeren Couscous-Salat:
125 g Couscous
Salz
200 g (Cocktail-) Tomaten
150 g Salatgurke
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 g Feta
2 EL Salatkernmischung (ich habe
allerdings Cashews kleingehackt, weil ich sie so gerne mag)
Zubereitung:
- Zuerst wird der Couscous nach Packungsanleitung zubereitet und darf dann in einer Schüssel beiseite gestellt werden, um abzukühlen.
- Dann werden die Tomaten und die Gurke gewaschen und klein geschnippelt. Im nächsten Schritt zupft man die Blätter der Kräuter von den Stielen und hackt sie klein.
- Das Öl und der Zitronensaft werden nun miteinander vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Als Letztes werden alle Zutaten zusammen mit dem klein gekrümelten Feta vermengt und mit den Kernen oder Nüssen bestreut.
Jetzt muss ich aber noch einmal auf das Heft zurückkommen.
Wie gesagt habe ich die essen & trinken für jeden Tag zum
ersten Mal hier daheim, aber laut Herausgeber sind einige Punkte
ganz neu: Zum Beispiel der frische Look des Magazins oder die tollen
Rubriken wie „Lecker to go“, „High Five“ mit Tim Mälzer oder
„1x klassisch – 2x anders“. Und auch wenn ich mich wiederhole:
Ich bin schwer begeistert von den Rezepten und wer mir auf Instagram
folgt, wird dort sicherlich noch ganz viele nachgekochte oder
-gebackene Gerichte finden! Für morgen haben sich die Bagaluten
jedenfalls schon mal den Erdbeer-Minz-Smoothie gewünscht. Und was soll
ich sagen: Ich habe alle Zutaten dafür zu Hause. Yeah!
Falls du auch einmal einen Blick in das
Magazin werfen möchtest, kannst du dir auf der Seite von essen & trinken für jeden Tag ganz
einfach ein Gratis-Exemplar der aktuellen Ausgabe ordern. Und ich bin
mir sicher, du wirst genauso begeistert sein wie ich!
Fröhliche
Küchengrüße,
18 Kommentar(e)
Ehrlich gesagt... ich lauf auch immer dran vorbei...
AntwortenLöschenAber ich hab mir jetzt mal schnell die Gratisausgabe gesichert und werfe mal ein Blick in das Heft :D
Hallo!
AntwortenLöschenAlso die Zeitschrift kannte ich bis dato auch nicht. Das Rezept klingt toll. Da wir einige Vegetarier in der Verwandschaft haben, werde ich das sicher mal ausprobieren.
Liebe Grüße Kerstin
Also Couscoussalat ist immer lecker. Wenn ich Dir nen Tipp geben darf, mit Bulgur schmeckt es auch köstlich! Dein Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert. Sonnige Grüße
AntwortenLöschenDas Heft habe ich schon hin und wieder mal gekauft, bin aber gespannt wie das Refresh aussieht - also schwupps die Gratisausgabe gesichert. Danke für den Tipp!
AntwortenLöschenLG
Annette
Jetzt muss ich dich einfach mal wieder für deine schönen Bilder loben. Das erste Bild ist so 100%ig du. Schlicht, schön und mit etwas Farbe. Hach...
AntwortenLöschenJa, von den Heften habe ich auch schon einige. Das von dir vorgestellte Rezept hört sich gut an, muss ich auch mal probieren. Tolle Bilder und schöner Bericht. Vielen Dank dafür. 😊
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Deborah
Cous Cous Salat ist mein absoluter Favorit als Mitbringsel für jede Garten Party. Wer es vegan möchte oder einfach ein bisschen orientalischer, lässt einfach den Feta weg und mischt 1 -2 Knoblauchzehen und ne kräftige Prise Kreuzkümmel drunter... sehr lecker!! LG Su
AntwortenLöschenDanke für diese wundervollen bilder. Herrlich.
AntwortenLöschenIch hab doch tatsächlich vor ner guten Woche das letzte Heft gekauft, weil mich das Titelbild an ein leckeres Gericht erinnert hat, das ich kürlich beim Italiener gegessen hab. Wenn ich ehrlich bin, hab ich aber noch gar nicht reingeguckt!! Mach ich nachher!
Einen schönen Tag, Yvette
Mhhh sieht der Salat lecker aus! Bulgur geht auch immer, da muss ich Katrin Recht geben! Ich mag das magazin total und habe es mir auch ab und an schon gekauft! Die To Go Rubrik finde ich super!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jenny
www.fitandsparklinglife.com
Mmmh, ich bin auch Couscoussalat Fan! Immer gut bei dem Wetter und eine willkommene Abwechslung für die Mittagspause. Liebe Grüße,
AntwortenLöschenMaike
Die Zeitschrift lese ich ehrlich gesagt auch nicht, aber auf der Website werd ich gleich mal vorbeischauen. Erst gestern hatte ich Lust auf einen Couscous-Salat in der Schule, hättest du das Rezept mal vorher gepostet, das sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Flo
Ich hab das schon auf Insta entdeckt und war begeistert und musste sofort deinen Post lesen...und jetzt auch endlich kommentieren. Ich mag auch so einfache Sachen, also ich werd mir die definitiv mal holen :)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Elsa
Juhu, jetzt weiß ich was ich heute Abend esse, DAAAAANKE
AntwortenLöschenIch mag auch am liebsten einfache Rezepte und teile diese auch am liebsten meinen Lesern mit. Dieses Rezept ist echt schön. Ich habe es mir mal abgespeichert. So ähnlich mache ich immer Bulgur. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Liebe Renaade,
AntwortenLöschenohh, wie gut die Bilder und das Gericht zusammen passen – beides erinnern und machen Lust auf Sommer, Sonne und Meer *-* Das Rezept wird definitiv bei der nächsten Grillparty nachgemacht :)
Ganz liebe Grüße und eine schöne Woche dir noch,
deine Rosy ♥
Ich liebe Couscous Salat. Und die Einfachheit daran liebe ich auch sehr. SEHR-SEHR.
AntwortenLöschenDie Bilder, die du dazu gemacht hast, sind wunderschön. Ganz toll!
Das werde ich gleich nachkochen
AntwortenLöschenOch der klingt aber lecker… muss ich unbedingt mal in dieser Variante ausprobieren! :)
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