Der Februar wird wohlig warm: Rezept für Tonkabohnen Punsch. {plus Gewinnspiel}
Donnerstag, Februar 01, 2018
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Also von mir aus kann der kräftige
Wintereinbruch jetzt kommen – ich bin bereit! Ich habe hier quasi
die Geheimwaffe gegen den Kälteblues und ich bin bereit sie
einzusetzen: Der köstliche helle Punsch mit Tonkabohnen, Zimt,
Nelken und weißem Kandis wärmt wunderbar sowohl den Körper als
auch die Seele. Da können auch gerne arktische Temperaturen
heranrollen, I don't care!
Ich liebe ja die Tonkabohne (siehe auch der
leckere Kürbiskuchen mit Tonkabohne oder die
Tonkabohnen-Schokomandeln), aber nicht nur deshalb mag ich diesen
wunderbare Winterdrink so gerne. Er erinnert mich durch das leise
Knistern des Kandis an meine Oma, die (als einzige hartnäckige
Teetrinkerin in der Familie) immer dicke weiße Kandisklumpen in
ihren Tee warf. Und ab und zu gab sie uns Kindern ein Stück Kandis
zum Lutschen. Hach, ich kann mich noch genau an den Geschmack dieses
süßen Zuckerklopses im Mund erinnern.
♡
Mittlerweile munkelt man, ich sei schon
groß – deshalb gibt es für mich den Kandis nun mit Alkohol, haha!
Und wenn ich dann gemütlich mit dem besten Mann der Welt am
Lagerfeuer sitze und wir dem Knacken des Feuers und dem Knistern des
Kandis lauschen, freuen wir uns auf den Februar, der bestimmt noch
ein paar wunderbare Wintertage für uns bereithält.
Rezept Tonkabohnen Punsch mit Weißwein
Zutaten für circa 4 große Gläser
- 0,75 l Weißwein (halbtrocken)
- 2 Zimtstangen
- ½ Tonkabohne (grob gehackt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Nelken
- 2 unbehandelte Orangen
- Pro Glas: 1 bis 2 Teelöffel weißen Kandis von Diamant (ganz nach Belieben)
Zubereitung
Zuerst wird der Weißwein langsam
erhitzt (er darf aber nicht anfangen zu kochen!) und die
Gewürze und der Vanillezucker hinzugegeben. Eine Orange in dünne
Scheiben schneiden, dem Punsch hinzufügen und 10 Minuten ziehen
lassen.
Nun wird der kostbare Trank durch ein
Sieb in die Gläser gefüllt und etwas weißer Kandis hinzugegeben.
Zum Schluß kommt in jedes Glas noch eine Orangenscheibe und dann
darf mein Winterwundertrank genossen werden.
Der Kandis, der mich so wunderbar an
meine Oma erinnert, wurde mir übrigens von Diamant Zucker zur
Verfügung gestellt (und zwar nicht nur der weiße, sondern das komplette Kandis-Programm – ich bin jetzt quasi Kandis-Königin!).
Und zusätzlich habe ich hier auch noch drei tolle Teepakete mit
allem, was man für eine kuschelige Teestunde braucht – für euch! Natürlich ist auch der
Kandis dabei, der im Tee langsam seine feine Süße
entfaltet, wenn sich die wunderbaren Kristalle leise knisternd
auflösen - also bekommt ihr ein Stück Kindheitserinnerung von mir gratis dazu!
Alles was ihr tun müsst, um im Lostopf
zu landen: Hinterlasst mir hier einen lieben Kommentar.
Ich ziehe dann unter allen Kommentaren
per Zufallsgenerator die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner!
Alternativ könnt ihr auch gerne unter
dem entsprechenden Beitrag auf Facebook kommentieren. Oder ihr macht
beides – dann habt ihr sogar doppelte Gewinnchancen!
Viel Glück!
Einen wunderbar herzerwärmenden
Februar wünscht euch
Das nötige Kleingedruckte:
Das Gewinnspiel startet jetzt und endet
am 11.02.2018.
Teilnahme ausschließlich per Kommentar hier unter diesem Beitrag und/oder unter dem entsprechenden Facebook-Beitrag. Facebook steht dabei in keinerlei Zusammenhang zu dieser Verlosung. Solltet ihr hier anonym, d.h. ohne verknüpftem Konto mit gültiger Email-Adresse kommentieren, schreibt bitte eure Email-Adresse mit in den Kommentar (gerne auch kryptisch: name[ät]anbieter[punkt]de).
Ich melde mich per Mail beim Gewinner und erfrage die Versandadresse. Die Adresse des Gewinners wird von mir ausschließlich zur Zusendung des Gewinnes gespeichert.
Teilnahme ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland. Ich lose die Gewinner per Zufallsgenerator aus und die Gewinne werden dann kostenfrei zugesendet.
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Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt
werden und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
27 Kommentar(e)
Ohhhh so ein tolles Gewinnspiel und das Rezept muss ich schnellstmöglich ausprobieren! Trinke täglich viel Tee....das ist für den anstehenden kalten Februar gerade perfekt!Vielleicht hab ich ja Glück �� ich wäre happy!
AntwortenLöschenJa, Tee kann man zu dieser Jahreszeit gar nicht genug trinken! Ich drück dir die Daumen!
LöschenLiebe Grüße!
Liebe Renaade,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker und du zeigst wunderschöne Bilder, da wird es mir gleich wohlig warm, das Rezept probiere ich gerne aus und gewinnen würde ich natürlich auch sehr gerne.
Alles Liebe vom Reserl
Lieben, Dank liebes Reserl!
LöschenIch drück dir die Daumen! <3
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenDas ist doch ein wunderbarer Grund, meine Liebe! Und der nächste Winter kommt bestimmt!
LöschenLiebe Grüße!
Ich bin ja sowieso eine große Teetrinkerin und mit etwas Kandiszucker erinnert er mich auch immer sehr an meine Kindheit. Bei dem Punsdchrezept muss ich aktuell passen aufgrund Schwangerschaft, aber hört sich auf jeden Fall gut an 😊
AntwortenLöschenOoooh, so ein schönes Rezept, das muss ich ausprobieren. Bei uns in Ostfriesland heißen die Kandis "Kluntje" und gehören einfach überall dazu.
AntwortenLöschenLG Gretje
Ja, das kenne ich auch - ich komme aus dem Emsland, das ist ja quasi noch Ostfriesland! ;)
LöschenLiebe Grüße!
Ein tolles Gewinnspiel. Ich bin zwar eher der Kinderpunschtrinker, Alkohol mag ich nicht so gern, dafür aber Tee. Und meine Kinder lieben es, den Kandis zu lutschen (ich auch, aber das darf ich nicht zugeben).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kathrin
oh das knistern des Kandis... sollte man wirklich öfter hören. Konditioniere ich sofort mit Gemütlichkeit. liebe Grüße emma
AntwortenLöschenOh Renate, von mir aus könnte der Winter jetzt echt kommen... da gibt's ja nix mehr zu frieren... oder ich würde mich einfach, mit deinem köstlichen Punsch wieder aufwärmen... was super toll wäre, wenns Schnee hätte, dann würde ich Punsch zubereiten und draussen in der Feuerschale dem Knistern zuhören... ich stell’s mir gerade vor, mit dicker Winterjacke, Stiefel, Mütze und Handschuhe im Schnee stehend und in beiden Händen den wärmenden Punsch mit knisterndem Kandis... ja das wäre jetzt was! hachzz...
AntwortenLöschenich häng noch ein wenig meinen Gedanken nach...
Liebe Grüsse
Swana
Auch ich habe schöne Erinnerungen wenn ich Kandiszucker verwende. Kandiszucker wurde immer sparsam verbraucht. Ja die gute alte Zeit.Deshalb mach ich beim Gewinnspiel mit, dann kann ich so viel Kandis nehmen wie ich möchte.�� Liebe Grüsse Andrea
AntwortenLöschenAuch ich habe schöne Erinnerungen wenn ich Kandiszucker verwende. Kandiszucker wurde immer sparsam verbraucht. Ja die gute alte Zeit.Deshalb mach ich beim Gewinnspiel mit, dann kann ich so viel Kandis nehmen wie ich möchte.�� Liebe Grüsse Andrea
AntwortenLöschenHallo Renate,
AntwortenLöschenals Ostfriesen wird uns immer nachgesagt, dass wir eine "Teezeremonie" benötigen. So ein Quatsch! Tee schmeckt immer und auch ohne Milch, ich rühre ihn selbstverständlich um und lasse ihn auch nur kurz ziehen.
Und ich würde ihn auch gern aus Teegläsern trinken, besitze aber leider kein einziges. :-( Deshalb würde ich echt gerne gewinnen! :-)
Viele Grüße
Tanja
behta ät web de
Genau das Richtige für das Wetter gerade. Drin schön kuschlig und draußen...brrrr...
AntwortenLöschenIch mach sehr gern mit. Lg Katharina Sch.
Ein wunderbares Rezept, auch wenn ich keinen Alkohol trinken, kann man ja die Freunde einmal damit beglücken.
AntwortenLöschenBei mir hat Tee das ganze Jahr Hochkonjunktur. Das Teepaket & Kandis wären somit der Höhepunkt jedes entspannten Tages, egal ob es draußen kalt oder warm ist :)
ruth-giesen ät gmx de
Liebe Renaade,
AntwortenLöschendas hört sich aber lecker an. Muss doch mal probiert werden, auch wenn ich die Tonkabohne noch nicht kenne.
Liebe Grüße
Marianne
Oh das animiert zum nachmachen!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich liebe zudem Tees und habe für alle Lebenslagen den passenden Tee zuhause. Liebe Grüße, Jeannette Ott-Bechtel ( Auch mein Facebook-Name)
AntwortenLöschenIch liebe Tonkabohnen, dieses Aroma zwischen Waldmeister und Bittermandel.....allerdings stehe ich nicht auf Alkohol...deshalb lieber Tonkabohnenparfait....oder im Schokoladenkuchen....
AntwortenLöschenKlasse!!! Meine Kinder trinken zur Zeit auch viel Tee :) Der Große liebt Türkischen Apfeltee, den koche ich immer in den "Milchkännchen" vom Kaffeeservice. Sie freuen sich über ihre eigene Kanne und es ist eine für Kinder ausreichende Menge. Mein Mann würde liebt ja Kluntjes, weshalb er sich über das Set auch freuen würde :)
AntwortenLöschenLG Manuela S.
Das Rezept hört sich super lecker an, der Punsch wird beim anstehenden Mädelsabend ausprobiert! Das Wetter ist ja auch entsprechend. Auch ich hab bei meiner Oma immer Kandis genascht 😉! Gern probier ich mein Glück bei deiner Verlosung 🍀
AntwortenLöschenLiebe Grüße Claudia
Was für Hammerschöne Fotos Renate!!
AntwortenLöschenIch bin hin und weg und möchte jetzt auch am Feuer sitzen und was Heißes trinken.
Liebe Grüße vom Deich
Claudia
Oh, Kandis erweckt bei mir auch Kindheitserinnerungen! Würde mich riesig darüber freuen und drücke die Daumen. Wahnsinnig schöne Fotos. Liebe Grüße Elli
AntwortenLöschenOh wie toll. Ein super Rezept das ich gleich mal ausprobieren muss und ein klasse Gewinnspiel. Da mach ich doch mit:-) Teetrinken hilft auch mir gegen die ewig kalten Hände im Winter und die depressive Wetterstimmung draußen:-)
AntwortenLöschenLG, Kali
idiminberlin@gmx.de
Hallo ,
AntwortenLöschentolle Verlosung. Vielen Dank.
Ich springe gern in den Lostopf weil ich Tee gern trinke.
Ich wünsche Dir schönes Wochenende.
margareta.gebhardt@gmx.de
Liebe Grüße Margareta
LOVE LOVE LOVE <3
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