Rezept: Gebratener grüner Spargel mit Ziegenfrischkäse. So schmeckt der Frühling!
Donnerstag, April 19, 2018
Hurra – endlich beginnt wieder meine
heißgeliebte Spargelzeit! Finger hoch: Wer ist auch so verrückt
nach Spargel?
Die leckeren Stangen gibt es bei uns in
allen möglichen Variationen, aber besonders gerne mag ich dieses
wirklich supereinfache Rezept, dass man in nullkommanix zubereitet
hat. Der grüne Spargel wird einfach zusammen mit Schinkenwürfeln
und Kirschtomate in die Pfanne gehauen - der Ziegenkäse und die
gerösteten Pinienkerne verleihen dem Gericht dabei das gewisse
Extra. Versprochen: Mit diesem leckerem Frühlingsrezept holt ihr
euch die Sonne direkt auf den Teller!
Rezept gebratener grüner Spargel mit Ziegenfrischkäse
Zutaten:
- 1 Bund grüner Spargel
- 100 g Kirschtomaten
- 40 g Schinkenwürfel
- 1-2 El Balsamicoessig
- 100 g Ziegenfrischkäsetaler
- Salz & Pfeffer
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung:
Zuerst werden die Enden von Spargel
abgeschnitten und das untere Drittel der Stangen geschält. Nun wird
der Spargel schräg in circa 2 cm breite Stücke geschnitten und die
Cherrytomaten halbiert.
Als Nächstes werden die Schinkenwürfel
in der Pfanne schön angebraten. Dann den Spargel dazugeben und
ungefähr vier Minuten mitbraten lassen. Die Tomaten dazugeben,
durchschwenken und mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Nun werden die Ziegenfrischkäsetaler
auf das Gemüse gelegt und noch einmal bei geschlossenem Deckel für
ungefähr vier Minuten mitgegart.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Öl anrösten und als Topping über das fertige
Gericht geben.
Guten Hunger und liebste
Frühlingsgrüße,
2 Kommentar(e)
Mmh, das hört sich sehr gut an. Ich erweitere direkt mal meine Einkaufsliste fürs Wochenende.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Yammi, ich liebe Spargel und Ziegenkäse. Als Kombi habe ich es noch nicht probiert aber das werde ich ändern. Sieht zu gut aus. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge